VTOL-беспилотник Swan Voyager может дать фору любому квадрокоптеру

0
Swan Voyager

Стартап HEQ из Гонконга специализируется на разработке дронов вертикального взлета. Он запустил на Kickstarter сбор средств на запуск промышленной сборки VTOL-дрона Swan Voyager. Стоимость летательного аппарата для бэкеров составляет 1 299 USD. После запуска серийной сборки она возрастет до 1 599 USD.

Подробности

Беспилотник выполнен в форм-факторе хвостового VTOL. В воздух он поднимается носом вверх. Взлетная полоса для этого Swan Voyager не нужна. Инженеры гонконгского стартапа утверждают, что летательный аппарат может развивать скорость до 90 км. Таким образом, он летает быстрее любого квадрокоптера.

Swan Voyager

Смонтированная в носовой части дрона камера способна вести съемку в разрешении 1080p на расстоянии до восьми километров. В 12 МП камере применена технология 3-осевой стабилизации. Емкость аккумулятора составляет 5 500 мАч. Этого достаточно для обеспечения дрону автономности работы в течение часа. От оператора дрон может удаляться на 45 км. Операторы беспилотников могут общаться между собой в радиусе 20 километров через фирменное приложение HEQ Fly.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь