Россия пытается посеять панику с помощью психологической спецоперации

0
Информационно-психологическая спецоперация

Оккупанты не оставляют надежд посеять среди украинского населения панические настроения. С этой целью они начали специальную информационно-психологическую операцию.

Подробности

Россияне массово распространяют фейковые новости в украинском информационном пространстве. Они находят различные инфоповоды вроде теракта в Еленовке для запугивания и информационного террора населения. Действия агрессора преследуют целью дестабилизацию и деморализацию украинского общества.

С помощью недостоверной информации оккупанты пытаются манипулировать общественным мнением. Они подталкивают украинцев к действиям, способным дестабилизировать государство в период войны. В связи с этим украинское правительство призвало граждан соблюдать информационную гигиену при использовании соцсетей. Для возвращения пленных и поиска пропавших без вести лиц делается все возможное. Нельзя давать возможность врагу спекулировать на этих темах.

Ранее стало известно, что после теракта в Еленовке оккупанты начали сбор информации о родственниках находящихся в плену украинских военнослужащих. Для этого они представляются сотрудниками международных организаций вроде Красного Креста. В общей сложности в плену у россиян находится порядка 6 тыс. военных.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь