Россия анонсировала запуск спутника от имени Ирана для слежки за ВСУ

1
Байконур

На следующей неделе Россия планирует вывести на орбиту от имени Ирана спутниковый аппарат. С его помощью Тегеран сможет следить за военными целями в ближневосточных государствах. По данным американской разведки, Кремль планирует использовать этот спутник для слежки за ВСУ. Об этом пишет Washington Post.

Подробности

Спутник называется «Хайям» по аналогии с персидским математиком XII века. Он будет выведен на орбиту госкорпорацией «Роскосмос» 9 августа. Соглашение о запуске спутника было заключено между Москвой и Тегераном четыре года назад. В соответствии с договоренностями Россия взяла на себя обязательства по запуску системы «Канопус-V» с камерой высокого разрешения. Она необходима Ирану для мониторинга важных объектов в Персидском заливе.

Американская разведка утверждает, что передавать контроль над спутником Тегерану официальная Москва сразу не собирается. Она намерена использовать его для решения военных задач в Украине. Кремль уже успел поставить иранские власти в известность о том, что в течение нескольких месяцев спутник будет использоваться ВКС.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. успехов в труде …только хрен вам,уроды,..на количество рашистских удобрений это не повлияет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь