На вооружение ВСУ поступят интеллектуальные беспилотники

0
DJI AIR 2S Fly More Combo

Украинские волонтеры закупили для ВСУ партию китайских беспилотников производства DJI. Изначально AIR 2S Fly More Combo проектировался инженерами для ведения аэросъемки в светлое и темное время суток. В украинской армии летательные аппараты будут использоваться артиллеристами и разведчиками.

Подробности

Характерной особенностью данной модели является поддержка технологии MasterShots. В основу ее работы положен искусственный интеллект. MasterShots позволяет снимать выбранный оператором объект таким образом, чтобы он все время находился в центре кадра. Разрешение камеры с CMOS-матрицей позволяет вести съемку в качестве 5,4K.

Интеллектуальный летательный аппарат оснащен системой автопилотирования APAS 4.0. Она способна автоматически распознавать фронтальные препятствия во время полета беспилотника на высокой скорости. Благодаря системе AirSense беспилотник может отслеживать другие дроны по ADS-B-сигналам, чтобы избежать столкновения с ними. Данные об идентифицированных устройствах передаются оператору через фирменный апплет DJI Fly. Емкость АКБ дрона составляет 3 500 мА*ч. Этого достаточно для обеспечения 30-минутного полета.

В общей сложности украинские волонтеры приобрели для ВСУ 40 интеллектуальных дронов. Стоимость партии составила 38 000 EUR.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь