Стало известно, откуда взялись делающие оккупантам «бавовну» дроны Punisher

0
Punisher

Слово Punisher переводится с английского как «каратель». Первый украинский дрон с таким именем увидел свет в 2016 году. Он был спроектирован ветеранами российско-украинской войны. Долгое время проект Punisher был засекречен. После запуска в феврале текущего года серийного производства беспилотников «Каратель» режим секретности с проекта был снят.

Подробности

Punisher является самым маленьким и дешевым в мире многоразовым беспилотником. Об истории создания Punisher, а также о количестве делающих россиянам «бавовну» беспилотников журналистам рассказал Максим Музыка, занимающий пост CEO компании UA Dynamics.

Punisher

По его словам, идея о создании дрона пришла в голову ветеранам не случайно. Перед ними была поставлена задача «кое-что уничтожить». Использовать для этого личный состав было нельзя, поскольку военнослужащие могли не вернуться обратно с задания. В результате было принято решение о создании простенького беспилотника, который успешно поразил цель.

Музыка подчеркнул, что с 2016 года разработка актуальной модели Punisher велась скрытно. Новые опытные образцы передавались ВСУ для тестирования на фронте. В январе текущего года было принято решение о запуске мелкосерийной сборки «Карателя».

Punisher

В настоящий момент Punisher представляет собой комплекс, состоящий из двух дронов на электротяге, катапульты, станции наземного управления, АКБ, запасных деталей и других принадлежностей. Радиус действия БПЛА составляет 45 км. В небе они могут парить 90 минут. Punisher можно использовать для бомбометания, доставки запасов и сбора разведданных.

Punisher

Каждый беспилотник может брать на борт три небольших бомбы (фугасные, кумулятивные, тандемные) либо одну крупную. Взлетная масса дрона с боекомплектом составляет 7,5 кг. Таким образом, Punisher является самым легким на планете ударным БПЛА.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь