Meta прекратит блокировать посты в Facebook со словами «русня» — Федоров

0
Михаил Федоров

Минцифры занято ведением переговоров с Meta Platforms по поводу блокирования контента, связанного с войной в Украине. Модераторы Facebook блокируют пользовательские публикации, поскольку считают их оскорбительными для россиян. Об этом во время выступления на телемарафоне сообщил Михаил Федоров.

Подробности

Министр отметил, что диалог с Meta возглавляемое им цифровое ведомство наладило довольно давно. Федоров лично знаком с вице-президентом компании, отвечающим за политику. Он послал топ-менеджеру немало электронных писем по поводу блокировки пользовательских постов с достоверной информацией о российско-украинском конфликте. Позиция украинского правительства сводится к тому, что политика модерации контента должна быть пересмотрена. Соцсети изначально создавались для того, чтобы люди имели возможность делиться с окружающими происходящими вокруг них событиями в режиме реального времени.

Федоров подчеркнул, что Россия развязала против Украины полномасштабную войну. Жители нашей планеты должны знать правду. Положенные в основу работы Facebook алгоритмы не позволяют украинским пользователям делиться «военным» контентом. Модераторы Facebook ускорили процесс разблокировки заблокированных публикаций, однако этого недостаточно. Минцифры пытается добиться от Meta пересмотра работы алгоритмов. Они должны перестать блокировать публикации о войне — заключил министр.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь