Иранские беспилотники станут легкой добычей для украинских систем ПВО

0
Иранские дроны

Если Иран все-таки поставит России боевые дроны, то украинская армия начнет сбивать их с помощью истребителей и средств ПВО. ПЗРК Stinger для решения этой задачи не подходят, поскольку они способны поражать цели только на малых высотах. Об этом стало известно от военного эксперта Романа Свитана.

Подробности

По его словам, Stinger можно использовать для поражения воздушных целей на высоте до 5 км. Потолком для иранских дронов Шахид-129 и Шахид-191 является высота 7-9 км.  На такой высоте дроны можно уничтожить только с помощью истребителей или средств ПВО.

Скорость иранских дронов составляет 150-200 км. Они относятся к классу тихоходных летательных аппаратов. Похвастать высокой маневренностью БПЛА не в состоянии. В связи с этим они станут легкой добычей для украинских систем ПВО и истребительной авиации.

Свитан добавил, что когда на вооружении украинской армии появятся системы NASAMS и IRIS-T, то от иранских дронов не будет никакого толку. Эти комплексы способны работать по целям на расстоянии до 20 км.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь