Благодаря HIMARS бойцы ВСУ могут использовать тактику «Лягушачьи прыжки»

0
HIMARS

Появление на вооружении украинской армии ракетных комплексов HIMARS позволило ей начать использовать тактику «Лягушачьи прыжки». Об этом стало известно от полковника Владислава Селезнева, который ранее руководил в Генштабе пресс-службой.

Подробности

По словам военного, суть данной тактики сводится к концентрации дальнобойной артиллерии вроде HIMARS на определенных участках фронта. Она используется для поражения складов с БК, мест хранения бронетехники, казарм с живой силой, узловых станций, автомобильных и железнодорожных мостов, инфраструктурных объектов, командно-наблюдательных пунктов и пр.

После нанесения точных ракетных ударов ВСУ делают резкий шаг вперед, чтобы занять позиции противника, на которых никого в живых не осталось. В результате украинская армия оказывается на новых рубежах. Селезнев акцентировал внимание на том, что тактика «Лягушачьи прыжки» позволяет сберечь максимальное количество жизней украинских солдат. Им не нужно гнуть головы под вражескими пулями в атаке, как во времена Второй мировой. Они просто занимают зачищенные огнем реактивной артиллерии позиции врага. Именно так сейчас ведется контрнаступательная операция — заключил полковник.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь