Названы ключевые преимущества украинского беспилотника R18

0
Украинский беспилотник R18

Год назад оккупанты называли украинские дроны R18 «кустарщиной». Сегодня они боятся их как огня. Благодаря искусным операторам самодельные беспилотники наносят российской армии большой ущерб. О ключевых преимуществах R18 в Facebook рассказал представитель «Аэроразведки», назвавшийся Вадимом.

Подробности

В движение октокоптер R18 приводится с помощью восьми роторных двигателей. За счет этого он способен брать на борт тяжелые боеприпасы. Вадим назвал украинский дрон «крутой штукой». По его словам, R18 без труда поражает закопанную в землю вражескую бронетехнику. Находящиеся в закопанных танках оккупанты считают, что они в безопасности. На самом деле это не так. Дрон R18 позволяет доставать противника где угодно.

Вторым неоспоримым преимуществом являются профессиональные операторы. По словам Вадима он очень уважает квалифицированных пилотов. Они могут творить чудеса.

Ударные октокоптеры R18 собираются специалистами «Аэроразведки» собственными силами. Стоимость одного такого дрона составляет порядка 20 000 USD. В качестве вооружения БПЛА использует бомбы РКГ-1600 и противотанковые боеприпасы РКГ-3. Он способен сбрасывать их на головы российских солдат с высоты 300 метров. Технические характеристики R18 держатся в секрете. Известно, что радиус действия дрона равен 4 км. В небе он может находиться до 40 минут.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь