Украинский фонд и производитель Bayraktar заключили соглашение о партнерстве

0
Baykar Tech

Фонд «Вернись живым» и компания Baykar Tech из Стамбула подписали меморандум о сотрудничестве. Широкую известность Baykar Tech получила благодаря своим дронам Bayraktar TB2.

Производство

В украинском фонде по этому поводу отметили, что документ был подписан в Стамбуле. В роли подписантов выступили руководитель Baykar Tech Халук Байрактар и глава фонда Тарас Чмут.

По словам Чмута, возглавляемый им фонд стал новым игроком международного рынка вооружений. Он будет работать на нем вместе с украинским государством. «Вернись живым» намерен оказывать ВСУ поддержку не только финансами, но и продукцией военного назначения.

Раскрыть детали заключенного в Стамбуле меморандума Чмут отказался. Топ-менеджер отметил, что стороны меморандума условились о всесторонней поддержке друг друга. Сотрудничество с производителем Bayraktar стало возможным благодаря предоставлению фонду правительством Украины права на поставку в страну товаров военного назначения.

Осенью прошлого года соглашение о сотрудничестве с Baykar Tech было заключено Минобороны Украины. Стороны договорились о строительстве общего центра по эксплуатации БПЛА и завода по производству беспилотников.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь