У выезжающих из Финляндии россиян начали отбирать навигаторы и дроны

0
Граница Финляндии и России

В конце июля сотрудники Таможенной службы Финляндии начали проводить в приграничных пунктах усиленные проверки лиц, которые направляются в Российскую Федерацию. Целью проверок является изъятие товаров двойного назначения. В первую очередь финских таможенников интересуют навигаторы и беспилотники.

Подробности

По данным местного издания Yle, в общей сложности сотрудники таможенной службы провели 2,5 тыс. проверок. У возвращающихся домой россиян были изъяты товары, которые могут быть применены в военных и промышленных целях. Помимо навигаторов и дронов таможенники отбирают у российских туристов предметы роскоши. Их экспорт в Российскую Федерацию был ограничен Брюсселем в рамках одного из санкционных пакетов.

В настоящий момент на рассмотрении финского МИДа и таможни находится около 20 дел, открытых в связи с попыткой вывоза из страны запрещенных предметов. Согласно заявлению Микко Гренберга, занимающего пост руководителя отдела контроля, усиленный мониторинг россиян будет осуществляться до отмены санкций.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь