Samsung отказалась от использования буквы Z в названиях устройств из-за войны в Украине

0
Samsung

Корпорация Samsung решила отказаться от использования буквы Z в названиях своих продуктов в отдельных государствах присутствия. Согласно данным онлайн-издания NotebookChek ребрендинг был проведен вендором в Украине и государствах Балтии.

Подробности

На украинском, эстонском, латвийском и литовском сайтах корпорации мобильные устройства Z Fold3 и Z Flip3 из линейки Samsung Galaxy были переименованы в Fold3 и Flip3. Журналисты издания отмечают, что корпорация из Южной Кореи переименовала смартфоны из-за российско-украинской войны. Оккупационные войска используют букву Z для маркировки своей техники.

Samsung
Скриншот с латвийского сайта Samsung Electronics

Стоит отметить, что на российском сайте Samsung названия смартфонов с буквой Z компания не изменила. Кроме этого, буква Z по-прежнему присутствует в названиях мобильных устройств на сайтах европейских государств. Таким образом, ребрендинг носит выборочный характер.

Samsung
Скриншот с российского сайта Sasmung Electronics

Официально в России корпорация Samsung не работает. Смартфоны завозятся в страну в режиме параллельного импорта из Казахстана. Как оказалось, после установки в аппараты SIM-карт российских операторов они автоматически блокируются. Это происходит потому, что смартфоны не предназначены для продажи в России. Разблокировать устройства можно только за деньги.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь