Федоров показал, как выглядит «Армия дронов»

0
"Армия дронов"

На этой неделе в Украину прибыли четыре БПЛА натовского уровня Fly Eye и пункт управления. Накануне они отправились на передовую. Об этом в Telegram сообщил министр Михаил Федоров.

Подробности

По его словам, в общей сложности проект «Армия дронов» собрал через площадку UNITED24 на дроны для ВСУ свыше 751 млн грн. Инициаторы проекта приобрели за 260 млн грн 20 БПЛА Fly Eye и две станции управления, 78 коптеров Matrice производства DJI, 20 дронов-убийц Warmate и две наземные системы для их координации.

"Армия дронов"

Стоит отметить, что дроны Fly Eye состоят на вооружении натовских армий. Они представляют собой высокотехнологичные устройства, предназначенные для отслеживания действий противника с целью корректировки военных стратегий.

"Армия дронов"

Скорость полета Fly Eye составляет 160 км/ч. Дрон легко запускается с руки. Взлетные полосы и катапульты ему для этого не требуются. Беспилотники Fly Eye совместимы с ракетно-артиллерийскими системами NATO с автоматическими системами управления огнем. При работе в тандеме с такими системами дроны выступают в роли целеуказателей.

"Армия дронов" "Армия дронов"

Проект «Армия дронов» был запущен Минцифры, фандрайзинговой платформой UNITED24 и Генштабом в начале прошлого месяца с целью сбора средств на покупку беспилотников, подготовки операторов дронов для ВСУ и получения коммерческих коптеров от обычных граждан.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь