В Пентагоне высмеяли заявление Шойгу по поводу уничтожения HIMARS

0
HIMARS

Оборонное ведомство США не располагает разведданными об уничтожении хотя бы одной установки HIMARS на территории Украины. Таким образом, заявление Сергея Шойгу, занимающего пост руководителя российского Минобороны, не соответствует действительности.

Подробности

Ранее Шойгу сделал заявление о том, что российской армии удалось уничтожить шесть установок HIMARS. В интервью Reuters представитель МО США Тодд Брейссейл назвал заявление Шойгу «ложным». По его словам, поставленные Пентагоном ракетные системы применяются украинскими операторами с поразительной эффективностью и точностью. Украинцы смело противостоят жестокому преступному вторжению РФ.

Об уничтожении американских ракетных систем российская сторона заявляет с завидной регулярностью. Между тем ни одного доказательства успешности атак оккупанты до настоящего времени так и не привели. В Институте изучения войны полагают, что ложные заявления делаются официальной Москвой из-за того, что каждый факт успешного применения ракетных систем HIMARS оказывает деморализующее воздействие на российских военных. Кремль выдает желаемое за действительное, чтобы развеять панические настроения среди своих солдат.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь