Xiaomi MiGu Headband позволит пользователям управлять устройствами «умного дома» с помощью разума

0
Оголовье Xiaomi MiGu Headband позволит пользователям управлять устройствами "умного дома" с помощью разума

«Сяоми» продемонстрировала публике оголовье MiGu для управления устройствами системы «умный дом» посредством мозговых волн. Налобная смарт-повязка удостоилась I место на последнем онлайн-хакатоне Xiaomi Group.

Подробности

Наряду с управлением домашними приборами, «умное» оголовье способно мониторить уровень усталости владельца в момент управления автомобилем, уверяют разработчики.

Миссия MiGu, по словам создателей налобника, заключается в «предоставлении возможности наслаждаться качеством жизни за счет более естественного способа взаимодействия с окружающими предметами».

Оголовье Xiaomi MiGu Headband позволит пользователям управлять устройствами "умного дома" с помощью разума

По уверениям создателей оголовья, их творение содержит некие «три точки для получения электрических сигналов».

— Ориентируясь на разницу потенциалов между точками, MiGu может производить считывание электроэнцефалографии владельца, — пояснили стартаперы.

Электроэнцефалография или ЭЭГ – тест для замера мозговой активности человека в различных эмоциональных состояниях. Налобник, по уверениям разработчиков, сможет использовать «искусственно выделенное машинное обучение для отображения мозговых волн». Как  именно это поможет управлять разрекламированной мусоркой Mijia и прочими «умными» товарами для дома, персонажи объяснить постеснялись.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь