За беспилотниками Bayraktar выстроилась очередь из стран-заказчиков

0
Bayraktar TB2

Правительство Бангладеш разместило заказ на поставку беспилотников Bayraktar TB2. Об этом журналистам Prothom Alo сообщил турецкий посол Мустафа Осман Туфан.

Подробности

По словам дипломата, раскрывать детали соглашения он не вправе. Вместе с тем он подтвердил, что Бангладеш действительно заказал у Baykar Tech партию беспилотников.

О том, что власти Бангладеш рассматривают возможность приобретения турецких военных дронов, стало известно в 2021 году. Об этом журналистам Anadolu рассказал работающий в Турции посол Бангладеш Мосуд Маннан. Глава дипведомства тогда отмечал, что на вооружении ВС Бангладеш уже находятся турецкие системы ПРО, машины противоминной защиты и бронетехника.

В Baykar Tech не считают нужным скрывать тот факт, что благодаря успешному применению Bayraktar TB2 в российско-украинском конфликте за ними буквально выстроилась очередь из стран-заказчиков. По словам руководителя стамбульской фирмы Сельчука Байрактара, весь мир увидел, что беспилотные технологии играют в современных войнах одну из ведущих ролей. Производственные мощности Baykar позволяют собирать ежегодно порядка 200 беспилотников Bayraktar TB2. В течение ближайших нескольких месяцев они будут работать исключительно в интересах Украины.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь