Китайским брендам смартфонов не удалось захватить премиальный сегмент

0
Китайские флагманы

Больше всего прибыли производителям смартфонов обеспечивают дорогостоящие аппараты, поскольку они реализуются на рынке с более высокой наценкой. Именно этим обстоятельством и объясняются лидерские позиции североамериканской корпорации Apple. В ее линейке нет бюджетных смартфонов. Благодаря этому «яблочный» гигант снимает сливки с глобального рынка мобильных устройств.

Подробности

Китайские вендоры давно облизываются на премиальный сегмент. Стоимость их флагманов постепенно увеличивается. Между тем добиться такого же ошеломительного успеха, как корпорация из Купертино, ни Xiaomi, ни Oppo, ни Realme не удалось.

Согласно данным китайского информатора @DCS на фоне безуспешных попыток китайских брендов занять свое место под солнцем несколько запланированных на 2023 год премьер флагманских продуктов оказались под вопросом. С целью спасения ситуации с новыми релизами китайские вендоры начали делать упор на средний ценовой сегмент, в котором они чувствуют себе более уверенно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь