Аудитория Android продолжает сокращаться под натиском Apple

0
iPhone vs Android

Экономическая неопределенность в мире не помешала корпорации Apple заработать в последнем квартале 83 млрд USD. В годовом выражении выручка производителя iPhone увеличилась на 2%. Это стало возможным благодаря пользователям Android-устройств.

Подробности

Во время обнародования квартальной отчетности Тим Кук сделал заявление о том, что в июне был установлен квартальный рекорд по количеству пользователей, которые перешли на использование iPhone с других платформ. В Apple таких пользователей именуют «свитчерами». Под «другими платформами» следует понимать Android.

По словам финансового директора корпорации Луки Маэстри, активная аудитория iOS-устройств достигла рекордного уровня. Проведенный специалистами 451 Research в США соцопрос показал, что владельцы iPhone удовлетворены своими смартфонами на 98%. Топ-менеджер подчеркнул, что во второй четверти Apple удалось привлечь рекордное количество «свитчеров». Их аудитория показала двузначный рост.

Таким образом, «яблочный» гигант официально подтвердил состоятельность заявлений аналитиков о том, что аудитория программной платформы Android продолжает сокращаться. Четыре года назад ее доля на рынке оценивалась в 77,32%. Сейчас она не превышает 69,74%.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь