Искусственный интеллект показал, как Россия будет выглядеть в будущем

0
Нейросеть DALL-E 2

В глобальной сети появились изображения, сгенерированные нейросетью DALL-E 2 в ответ на запрос «Россия будущего». На большей части созданных искусственным интеллектом изображений присутствуют залитые красной краской столпотворения людей, столбы дыма, купола и серая одежда работников НКВД.

Подробности

На одном из изображений, вероятнее всего, запечатлена Красная площадь в дыму. Толпу людей нейросеть замазала красным. На переднем плане можно увидеть человека в серой форме, которую носили сотрудники НКВД.

Нейросеть DALL-E 2

Людей в форме можно обнаружить и на других изображениях. К примеру, в форме с георгиевской лентой изображен мужчина с залепленными глазами.

Нейросеть DALL-E 2

Нейросеть сгенерировала изображение некого существа, похожего на Владимира Путина с раздувшейся головой. Он изображен с фрагментами человеческих тел в руках на фоне мужчины в серой форме.

Нейросеть DALL-E 2

Изображения были опубликованы в мессенджере Telegram администрацией канала Nexta. Пользователи начали их комментировать. Одни из юзеров назвал черно-белый снимок с мужчиной в форме «НКВДшным адом, раздираемым террором, репрессиями и войной».

Нейросеть DALL-E 2

Другой пользователь назвал изображение залитой красным толпой и флагом России «безнадегой и упадком». По его словам, он сам живет в России. Мужчина выразил солидарность с нейросетью по поводу прогнозируемого будущего своей страны.

Нейросеть DALL-E 2

ИИ-система DALL-E 2 была запущена в 2022 году. Разработчики утверждают, что она способна проводить осмысленные параллели между текстом и изображениями.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь