Россия использует мобильные приложения для ведения разведки — МВД

0
Смартфон

Оккупанты собирают разведывательные данные различными способами, в том числе через мобильные апплеты. Они разрабатываются по заказу российских спецслужб. Информация об этом была опубликована в Telegram украинским МВД.

Подробности

В сообщении отмечается, что разведданные о дислокации позиций украинских войск и критически важной инфраструктуре спецслужбы выуживают у украинских пользователей в форме игры. Через специальные приложения они склоняют их к сотрудничеству.

МВД не рекомендует владельцам мобильных устройств использовать мобильные апплеты, которые просят делать фотоснимки местности, расшаривать геолокационные данные, наносить на асфальт рисунки и пр. Приложения на смартфон следует устанавливать только из официальных магазинов апплетов вроде Google Play и AppGallery.

Перед загрузкой приложения в память мобильного устройства нелишним будет ознакомиться с информацией о его разработчике и пользовательскими отзывами. Наряду с этим, следует тщательно следить за запрашиваемыми приложениями разрешениями.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь