Смартфон Nothing Phone (1) оказался малопригодным для ремонта

0
Смартфон Nothing Phone (1) оказался малопригодным для ремонта

Премьерное творение стартапа Nothing – смартфон с просвечивающимися «внутренностями» Phone (1) – оказалось малопригодным для ремонта. Об этом сообщили «поковырявшиеся» в начинке устройства техноблогеры с канала PBK Reviews.

Подробности

Суть эксперимента – полная разборка девайса для изучения его ремонтопригодности с последующим возвращением в первоначальный вид. Из опубликованного видеоотчета следует, что на начальной стадии блогеры освободили Phone (1) от СИМ-модуля и применили тепловое воздействие для размягчения клейкого покрытия. После этого девайс был полностью разобран.

Авторы эксперимента заявили о необходимости проявлять максимальную осторожность при  извлечении гибких кабелей, верхнего динамика и кабеля беспроводной зарядки, которые отличаются исключительной хрупкостью и склонностью к повреждениям.

Основная плата содержит графитовые компоненты для «разгона» тепла и оба модуля головной камеры, разрешение каждого из которых составляет 50 Мп. Под батареей емкостью 4500 мА/ч. располагается массив кабелей и основные компоненты устройства.

По итогам эксперимента блогеры заявили об исключительной сложности замены дисплея. Выставленный ими рейтинг ремонтопригодности – 3 из 10 возможных.

Напомним, что Phone (1) привлек внимание общественности своим неординарным дизайном. Наряду с указанными выше характеристиками, девайс может похвастать обратной и двумя быстрыми зарядками (проводной на 30W и беспроводной на 15W), защитой от воздействия жидкостей и памятью на 12/256 Гб. Разработчики продают смартфон в Китае за $745.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь