Крупнейший в ЕС производитель ракетного оружия подвергся хакерской атаке

0
MBDA Missile Systems

Группе неизвестных хакеров удалось взломать IT-системы компании MBDA, которая является крупнейшим на европейском рынке поставщиком ракет. Она была учреждена путем объединения активов Finmeccanica-Leonardo (Италия), Matra BAe Dynamics (Великобритания) и Aerospatiale-Matra Missiles (Франция). Об атаке на MBDA первыми сообщили журналисты Security Affairs.

Подробности

Хакеры опубликовали в даркнете архив с демонстрационными файлами. Они утверждают, что им удалось похитить у ракетного производителя 60 ГБ данных (чертежи, конструкторская документация систем береговой защиты, ракетных комплексов и ЗРК, корпоративная переписка, контракты, фото и видеоматериалы, презентации и пр.).

MBDA Missile Systems

«Пробник» был выложен злоумышленниками под ником Adrastea. Хакеры готовы обсудить стоимость архива с потенциальными покупателями. Руководство MBDA киберинцидент пока никак не прокомментировало.

MBDA Missile Systems

Компания производит противотанковые ракеты Brimstone, HOT и ERYX, противокорабельные ракеты Sea Skua, Exocet и Marte, ракеты для зенитных комплексов Sea Wolf, ракеты для ПЗРК Mistral и другое ракетное оружие. Она считается крупнейшим поставщиком боевых ракет в Европе.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь