В iPhone станет больше рекламного контента

0
App Store

В то время как Google пытается отказаться от навязчивой рекламы, корпорация Apple, напротив, запускает новые рекламные форматы. По данным MacRumors, в скором времени рекламный контент появится в разделе Today на главной странице App Store, а также в описаниях апплетов.

Подробности

На страницах приложений рекламные объявления будут демонстрироваться в нижней части экрана. Чтобы пользователи не путали рекламу с обычными рекомендациями, она будет помечаться синим цветом. В Apple утверждают, что в новых рекламных слотах пользователям будет демонстрироваться только одобренный контент. Использовать их конфиденциальные данные для его таргетирования купертинская корпорация не планирует.

Первые рекламные объявления появились в фирменном магазине приложений Apple в 2016 году. В настоящий момент они демонстрируются посетителям во вкладке «Поиск». Новые рекламные слоты появятся в магазине апплетов до конца августа.

Этим летом власти Евросоюза приняли законы, призванные положить конец дуополии технологических гигантов из США. В соответствии с документами Google и Apple будут обязаны предоставить пользователям возможность устанавливать приложения из сторонних источников. В Android такая возможность уже реализована, чего нельзя сказать об iOS. Кроме этого, власти ЕС обязали Apple перевести свою электронику на USB-C.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь