Россияне объявили охоту на украинских операторов дронов

0
Пульт управления для дрона DJI

Российско-украинский конфликт военные эксперты со всего мира называют войной БПЛА и артиллерийских систем. С момента начала полномасштабного вторжения беспилотники успели стать для украинской армии довольно мощным оружием. Оккупанты охотятся за украинскими операторами дронов не менее ретиво, чем за снайперами.

Подробности

Минцифры запустило специальный проект, направленный на оснащение ВСУ беспилотными летательными системами и подготовку кадров для управления ими. На минувшей неделе стало известно, что в рамках инициативы «Армия дронов» в Украине подготовили 400 операторов БПЛА.

Воюющие на стороне украинской армии операторы признаются, что они являются носителями самой опасной на сегодняшний день профессии. Оккупанты объявили на операторов настоящую охоту. В связи с этим им приходится активно маскироваться, чтобы не быть обнаруженными врагом. Парадокс заключается в том, что для выявления операторов БПЛА россияне также используют беспилотники.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь