Названы приложения, которые могут пригодиться в условиях войны

1
Тактический Samsung Galaxy

Эксперты назвали мобильные приложения, которые могут пригодиться украинцам в условиях ведения в стране боевых действий. В подборку вошли пять апплетов, которые можно скачать на Google Play.

ТОПО

Приложение ТОПО

Это приложение ориентировано на профессиональных военнослужащих. Его можно использовать для ориентирования на местности в условиях отсутствия подключения к сети, решения топогеодезических задач и нанесения тактических знаков.

Кроме этого, апплет позволят рассчитывать дальность, угол и высоты с помощью формулы тысячных, координаты целей и засечки. Его разработчиком является компания UkropSoft, которая имеет украинскую регистрацию.

«Тактическая карта»

Приложение "Тактическая карта"

Данный апплет позволяет получить доступ к самой точной карте, которую только можно найти для Android-смартфонов. Приложение опирается на показания датчиков GALILEO и GPS. В нем присутствует интегрированный компас.

Пользователям приложения доступны пять типов карты (Ночной режим, Спутник, Местность, Дорога и Гибрид).

GPS Waypoint Finder

Приложение GPS Waypoint Finder

Приложение предназначено для определения расстояния до путевой точки на основании данных, полученных от акселерометра, датчика магнитного поля и GPS-датчика. Для получения точных данных компас рекомендуется откалибровать.

Приложение преобразует показания датчика магнитного поля в горизонтальную плоскость с помощью показаний акселерометра. К слову, оно способно определять не только расстояние до путевой точки, но и направление.

MilGPS

Приложение MilGPS

Этот апплет представляет собой премиальный навигатор, который изначально разрабатывался для военнослужащих. Для отображения местоположения он опирается на данные USNG и MGRS.

Для отображения местоположения сигнал мобильной связи приложению не нужен. Его можно использовать для создания неограниченного количества путевых точек с целью дальнейшего перемещения по ним.

АТАК

Приложение ATAC

Разработчиком этого приложения является Пентагон. В США оно используется не только военными, но и полицейскими, чиновниками и пр. Изначально АТАК предназначалось для бойцов Сил специальных операций.

Апплет можно использовать для картографирования, передачи текста и медиаконтента по зашифрованным каналам, совместного использования и пр.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь