Маск подал встречный иск к Twitter

0
Маск подал встречный иск к Twitter

Илон Маск, не желающий покупать «Твиттер» из-за разногласий с акционерами паблика, подал встречный иск в отношении принуждающих к сделке владельцев соцсети. О новом этапе юридических баталий сообщает CNBC.

Подробности

В тематическом сюжете журналисты телеканала заявили о нежелании адвокатов бизнесмена раскрывать подробности поданного накануне искового заявления. При этом телевизионщики пообещали огласить содержимое документа чуть позже.

Ангажированные миллиардером юристы подали встречный иск спустя пару часов после установления судом даты первого заседания по делу «Twitter vs Musk».

Напомним, что изначально инноватор намеревался выкупить соцсеть за $44 млрд. Одно из условий сделки — количество фейковых аккаунтов на уровне не более 5% от общего количества учетных записей.

После проведения проверки привлеченные Маском эксперты заявили, что доля ботов составляет порядка 20%. После получения этой информации бизнесмен отказался инвестировать в соцсеть.

Акционеры Twitter требуют от Маска завершить сделку и выложить обещанные $44 млрд. Для принуждения коммерсанта к выполнению условий предварительного соглашения владельцы социальной сети подали исковое заявление в суд. Дата первого заседания – 17.10.2022.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь