Samsung готовится представить сенсоры разрешением 450 Мп и 600 Мп

0
Samsung готовится явить миру сенсор разрешением 450 Мп и подумывает о создании датчика на 600 Мп

Не успел мир в полной мере восхититься самсунговскими сенсорами ISOCELL HP1 и HP3 разрешением 200 Мп, как стало известно о разработке южнокорейским грандом датчика на 450 Мп. О соответствующих устремлениях компании свидетельствует заявка на логотип «Hexa²Pixel».

Подробности

Упомянутые выше модули HP1 и HP3 фигурируют в документах разработчика под символьным обозначением «Tetra²pixel RGB Bayer Pattern». Показатель биннинга пикселей* в них – 16:1 (греческий термин «тетра» означает «четыре»). Иными словами, 4²=16.

В новом торговом знаке «Hexa²Pixel» термин «гекса» в переводе с греческого означает «шесть». Это значит, что коэффициент биннинга пикселей составит 36:1 (6²=36).

Пост-биннинг упомянутых 200-мегапиксельных камер варьируется от 12 до 12,5 Мп.

После сопоставления означенных данных с названием и значением патентуемого логотипа выходит, что «Самсунг» трудится над датчиком с разрешением в районе 432-450 Мп.

Подача заявки на 450-мегапиксельную новинку не означает готовности последней: работы, с высокой долей вероятности, затянутся на месяцы, если не на годы.

Близкие к южнокорейскому гранду эксперты на условиях анонимности заявляют, что долгосрочные планы «Самсунг» предусматривают выпуск датчиков на 600 Мп. Если это действительно так, то проект «Hexa²Pixel» – всего лишь промежуточный этап на пути к новому рекорду.

*Биннинг пикселей (англ. Pixel binning) — процесс объединения заряда в момент считывания от соседних пикселей в приборах с зарядовой связью (т.н. ПЗС).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь