ВСУ есть, чем ответить иранским боевым беспилотникам

0
Иранский дрон

На этой неделе в Москву прибыл грузовой самолет из Ирана, который ранее использовался для доставки боевых БПЛА в Эфиопию. Высока вероятность того, что Тегеран все-таки решил поставить оккупантам беспилотники. Об этом пишет Breaking Defence.

Подробности

По мнению аналитиков Бехна Бен Талеблу, Райана Бробста и Джона Харди из FDD, иранские БПЛА заметно расширят возможности российской армии. В связи с этим союзникам Украины следует оказать ВСУ дополнительную помощь.

После начала полномасштабных боевых действий на территории Украины выяснилось, что армия противника заметно уступает ВСУ в части имеющегося парка дронов. Технологическая отсталость России спутала карты Кремлю. Оккупационные войска столкнулись с жесточайшим дефицитом беспилотников. Помощь Тегерана способна кардинально изменить ситуацию.

Мало кто знает, что Иран располагает одним из самых крупных парков БПЛА на планете. Иранские дроны прошли боевое крещение в вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке и в Африке. Их разработка была начата в 80-х годах. В этом отношении Иран не уступает Израилю.

Известно, что российская армия планирует использовать иранские беспилотники Shahed для охоты за украинскими ракетными системами HIMARS. Между тем ВСУ есть, что противопоставить дронам из Ирана. На вооружении украинской армии состоят современные комплексы для блокировки БПЛА. Они были поставлены сиднейской технологической компанией DroneShield. Кроме этого, у ВСУ есть литовские антидроновые ружья и американские «глушилки».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь