Бундесвер передаст ВСУ 16 танков-мостоукладчиков

0
Танк-мостоукладчик Biber

Официальный Берлин принял решение о передаче Украине танковых мостоукладчиков Biber в количестве 16 единиц. Информация об этом была размещена в Twitter-аккаунте оборонного ведомства Германии.

Подробности

В сообщении отмечается, что Кристина Ламбрехт, занимающая пост министра обороны, решила оказать помощь украинским сухопутным войскам. В скором времени они получат бронированные мостоукладчики Biber. С их помощью украинская армия сможет преодолевать водные и другие препятствия.

Из опубликованной на веб-ресурсе бундесвера информации следует, что в основу мостоукладчика Biber положено шасси танка Leopard. Длина машины составляет 22 м. Один танк-мостоукладчик весит 45,3 т. Для управления им требуется экипаж из двух человек (командир и водитель).

Танк-мостоукладчик Biber

Танки-мостоукладчики Biber позволяют преодолевать водоемы и канавы шириной до 20 м. Четырехметровый мост выдерживает вес большегрузного автомобиля класса MLC 50.

Напомним, что украинская армия уже успела получить от бундесвера 10 самоходных установок Pzh 2000, 3 ракетных системы MARS II и 3 ЗРК Gepard с боеприпасами. Осенью Германия обещает поставить украинской армии современные системы ПВО IRIS-T.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь