В Москву прибыл борт из Ирана, ранее перевозивший БПЛА

0
Грузовой борт иранской авиакомпании Qeshm Fars Air

27 июля в столицу РФ из Ирана прибыл самолет, ранее доставлявший иранские БПЛА в Эфиопию. Собственником лайнера является авиакомпания, аффилированная с КСИР. Вероятнее всего, что Тегеран не внял угрозам Вашингтона. Власти Ирана решили поставить России боевые беспилотники для использования в Украине.

Подробности

Из опубликованного израильским офицером Игалем Левиным в Telegram сообщения следует, что 27 июля в Москве приземлился борт, принадлежащий Qeshm Fars Air. Место вылета самолета неизвестно. Qeshm Fars Air является иранским грузовым авиаперевозчиком, связанным с КСИР. Перед полетом в столицу РФ борт побывал в Дели. Известно, что власти Ирана использовали самолеты этого авиаперевозчика для доставки боевых дронов в Эфиопию.

Грузовой борт иранской авиакомпании Qeshm Fars Air

О том, что Москва может получить от Тегерана беспилотники для войны в Украине, стало известно в июле от американцев. До настоящего времени разведка США не имела достоверных данных о передаче иранских дронов России. Официальный Тегеран поставки БПЛА российской армии отрицает. Якобы он соблюдает нейтралитет. Так ли это на самом деле, станет ясно в ближайшее время. Если в Украине появятся иранские БПЛА, то Иран столкнется с очередным усилением санкционного давления со стороны США.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь