Турция не рассматривает возможность выпуска Bayraktar совместно с Россией

0
Bayraktar TB2

Исмаил Демир, занимающий пост главы турецкого Управления оборонной промышленности, опроверг тиражируемые российскими СМИ слухи. По словам чиновника, возглавляемое им ведомство не рассматривает возможность налаживания производства беспилотников Bayraktar совместно с Российской Федерацией.

Подробности

В ходе интервью корреспонденту Hurriyet Демир акцентировал внимание на том, что решение о сотрудничестве с Россией в той или иной сфере может быть принято только высшим политическим руководством республики. Его дело обеспечить технические аспекты вопроса. Между тем никаких решений по поводу запуска с Россией совместного производства ударных дронов ни президент, ни правительство Турции не принимали.

На этой неделе Реджеп Эрдоган сообщил, что власти ОАЭ предложили создать совместное предприятие по производству дронов. Владимир Путин выразил готовность присоединиться к этому проекту.

В апреле официальная Москва выразила недовольство по поводу поставок турецких дронов украинской армии. В Анкаре по этому поводу отметили, что поставки БПЛА осуществляются частной компанией Baykar Tech на коммерческой основе. Вмешиваться в бизнес производителя летательных аппаратов турецкие власти не собираются.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь