Залужный показал, как работает ракетная система M270 MLRS

1
M270 MLRS

Валерий Залужный, занимающий пост главнокомандующего ВСУ, опубликовал в своем Facebook-аккаунте видеоролик. В нем запечатлено боевое применение ракетных систем M270 в Украине.

Подробности

Авторы ролика попросили членов экипажа дать короткие комментарии по поводу преимуществ и недостатков западного оружия. На видео можно увидеть пуски ракетных снарядов GMLRS с GPS-наведением. К цели они добираются по сложной траектории, не имеющей ничего общего с НУРСами советских РСЗО.

Генерал выразил благодарность западным партнерам за оказываемую Украины оборонную помощь и непоколебимую поддержку.

Ракетная система M270 является прародителем HIMARS. Она имеет гусеничную тягу. Благодаря этому M270 способна нести на борту две кассеты с ракетными снарядами. Комплекс HIMARS изначально разрабатывался инженерами Lockheed Martin как высокомобильный преемник M270. Он способен нести на борту всего одну кассету с ракетными снарядами. Меньший вес и колесная тяга позволяют комплексу развивать скорость до 85 км/ч. Установка M270 в этом отношении менее проворная. Ее предельная скорость составляет 64 км/ч.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь