Российский «Торнадо-С» превосходит HIMARS по дальности стрельбы и цене

72
"Торнадо-С"

Журналисты Eurasiantimes обратили внимание на тот факт, что на вооружении российской армии состоит комплекс 9A54 «Торнадо-С», который превосходит американскую ракетную систему HIMARS производства Lockheed Martin по дальности стрельбы и цене. Таким образом, Украина не имеет никакого преимущества в дуэлях между реактивной артиллерией.

Подробности

Пентагон поставил ВСУ 16 ракетных комплексов M142. Кроме этого, у украинской армии есть установки M270 и MARS II. Союзники поставляют к ним 227-мм ракетные снаряды GMLRS, способные поражать цели с точностью до 5 метров. В одной кассете содержится 6 ракетных снарядов с GPS-наведением. Комплексы HIMARS могут нести на борту по одной кассете, а M270 и MARS II — по две.

HIMARS
Американская ракетная система M142 HIMARS

На вооружении российской армии состоит 20 комплексов 9A54 «Торнадо-С» с 12-ю ракетными снарядами с ГЛОНАСС-наведением калибра 300 мм. Они способны поражать цели с такой же точностью, что и GMLRS. При этом дальность полета российских ракетных снарядов составляет 120 км, а не 80 км, как у GMLRS. Таким образом, «Торнадо-С» превосходит HIMARS по таким параметрам, как грузоподъемность, дальность, количество и калибр ракетных снарядов.

"Торнадо-С"
Российская РСЗО 9A54 «Торнадо-С»

Стоимость пусковой установки HIMARS составляет 5,6 млн USD. Один ракетный снаряд GMLRS обходится в 150 000 USD. Таким образом, стоимость комплекса с шестью ракетами равна 6,5 млн USD. В начале осени 2019 года МО РФ заключило со «Специальным конструкторским бюро» контракт на поставку 20 единиц «Торнадо-С» на сумму 7 млрд руб. За каждую установку оборонное ведомство РФ заплатило 5,4 млн USD. Следовательно, «Торнадо-С» обходится на 16% дешевле, чем HIMARS.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

72 КОММЕНТАРИИ

    • Нехай пробують,орки))) п…ти не мішки грузити. Дарма ви ідіоти сюди прийшли))) історія вас не вчить ніхира))) ЗСУ НАВЧИТЬ!)

      • Аналоговнет… Таким образом… нехер писать всякую херню! Рашисткая новая техника очень хорошо буксует и вообще «отлично» работает! Так что такие статейки порадуют может кого-то, только толку от этого??

        • Один ракетный снаряд GMLRS обходится в 150 000 USD. Таким образом, стоимость комплекса с шестью ракетами равна 6,5 млн USD. М-математика.😆

          • 5,6 млн USD + 6 × 150 000 USD =
            5,6 млн USD + 900 000 USD =
            5,6 млн USD + 0,9 млн USD =
            6,5 млн USD
            Т — таки математика😆

  1. Ми не такі багаті щоб купляти дешеве аналоГовнетне гавно. Знищено більше 50 русофашиских складів з боєприпасами і командні пункти,то ціна вже урівнялась.Хімарс рулить.Слава ЗСУ Слава Американські високоточній зброї.

    • Автор наверное немного не в теме, даже рашисткие лётчики летают не по ГЛОНАСу, а ставят бытовые GPSки
      Так что с точностью попадания у Торнадо-С, примерно так же как и обыкновенного Смерч +/- 500м

  2. А толку от этого превосходства? Как показала практика решает не крутость оружия, а умение им пользоваться и правильно применять тактически, а тут как раз у российской армии проблемы!

    • Да что там говорить, у вас и чайники с вертикальным взлетом лучшие и утюги с непробивной броней, которая выдерживает прямое попадание атомной бомбы. Главное дёшево и сердито. А американские технологии и не технологии вовсе. Никогда они не смогут сделать что-то стоящее из говна и палок, скотчем перемотаное. Так зачем же платить больше?? ))

  3. Вы сами то в этот бред верите? Когда этот ресурс превратился в пропагандистскую помойку, я что-то пропустил

    • Как то точность затерялось в этой статейка, ах да, русне главное в лупить в белый свет, а куда оно там прилетит уже пофиг.

    • Забыли написать что на химарсы только бывают ракеты разной дальности ив том числе 300км,

  4. А хто ти такий,що пише? І так нахвалює рашинські комплекси?) Хто ти Алег? Може за рашкою сумуєш,хочеш до «калибелі братскіх народів»?) То ти себе покажи. Буду радий зустрічі)

  5. Аббревиатуры himars или mlrs как бы намекает в чём главное преимущество над аналогами совка/рф. Там что-то про ‘мобильность’. Амеры применяли шут энд скут, то украинцы применяют шут энд вэри фаст скут. Прилетают на заранее намеченные позиции, стреляют по заранее разведанным целям и несутся на огромной скорости на другую позицию. Нет шансов засечь, нет шансов для контр батарейной борьбы. Во и все, тех характеристики пусковой установки или роли значения в сравнении не имеют. Это просто другая парадигма войны. Торнадо грозное оружие, но оно всё ещё остаётся оружием 20 века.

  6. здесь просто сухие цифры,автор не говорит кто круче стреляет,шоб вы так жили как тут коменты пишите

  7. Какой бред. У ВСУ их 16, а у рашки 20. Забыли, наверное, написать, что у США их больше 500 и они дадут ровно столько, сколько нужно, чтобы медленно и уверенно давать пизд…лей оркам

  8. Хаймарсы вообще -то на 300 км могут. Смотря какую ракету зарядить. А торнадо максимум 120. МАКСИМУМ!

  9. Я несколько раз прочитал статью и не мог сложить понять толи я дурак толи автор очень «умный» сравнивать тип заряда для пусковой установки с целой установкой это классика пропаганды и дебилизма. Himars это только установка которая как указано может вести огонь тремя разными типами снарядов с дальностью 80км,300км и (экспериментальный тип) 800 км в то время как уж очень хвалёный Торнадо только одним типом на 120км что в свою очередь на малые расстояния является более затратным вариантом так что автор сначала изучи материал а потом пиши но в случае пропаганды(коим эта статья и является) и так сойдёт.

  10. Никита вместе с торнадо идёт за русским кораблем. Это аналогов нет по ртр наверное автор насмотрелся, точность этого торнадо как у иголки в стоге сена.

  11. Привет всем. Зачем в что то верить. Даже в войну. И то не понятно дураку. Короно вирус не контралируймый. И за этого придумали войну что бы убить население. Ресурсы заканчуються на все земле. Глобально думайте. А вы война, война. Людей много как не понять земной шарик не вечный. Ресурсы так же. Чем меньше людей тем больше кислорода. Одуплитесь. Не войне дело.

    • А Лоза, тот, который на плоту всю жизнь плавает, говорит что Земля плоская, а не шарик. Иначе бы вся вода вниз утекла…. ;)))

  12. Если Торнадо такая точная и использует систему ГЛОНАСС для наведения, что ж русские сюда по бумажным картам ехали? Приемник ГЛОНАСС у всех сломался ?)))

  13. Химарс бьет до 300км,если применяет тактическую ракету,а с 2023 года и на 500км

  14. Хочу разочаровать тех,кто за Рашку. Himars может ещё стрелять ракетами ATACMS, дальность которых 300 км. Они значительно быстрее перезаряжаються чем то же Торнадо-с, и могут попадать воздушные цели.

    • Тосность такаяже а ну ка по подробгей с єтого места!!!!!!!!! Клоун очередной из пидарашкі

  15. А как быть с тем, что у Химарс перезарядка до 5-ти минут, и есть ракеты с дальностью в 300 и 500 км с такой-же филигранной точностью? Не на бумаге.

  16. Ой ну и рассмешили. даже самолётов нормальных не может производить рашка , или элементарно автомобили , нищенская система , развели грязь на весь мир и позор

  17. Так когда-то и про «Кинжал» говорили, что мультики, а вот теперь проверили! Ну и как вам эти мультики? Нечем перехватывает? То то же! А химарс точно ударил по бараку с азовцами, чтоб меньше рот свой открывали. Правильно, нужно уничтожать отработанный материал, чтоб чего лишнего не сболтнули.

  18. Хочете я вас огорчу в Хаймерс є снаряди які литять до 300 км а що може торнадо плюс мобільность у Хаймерс краща ніж у торнадо знову русня обосралась😂😂😂

  19. По бумажным параметрам у них все превосходит западные аналоги, но пусть. Сколько эта дура весит? Какая скорость и мобильность отработал-уехал? Как со снабжением боеприпасами и топливом? Башенный кран с бензовозом в комплекте? Все 20 в Украину не пригонят и заменять не нечем будет когда разьебут. Короче, как с арматами все.

  20. Конечно превосходят и аналогов нет! А Хаймарс отстой по сравнению с Торнадо-С,у этого же «АНАЛО-гов нет»! Только вот незадача: пропаганда забыла указать,что у Хаймарса не один вид ракет! Их два,вот второй с дальностью в 300 км! Не задачка вот выходит с этими «омериканскими рзсо»,они оказывается стреляют дальше и калибр может быть больше!)

  21. Торнадо есть,а ракет,такой дальности нема.Так же как и на смерчи! И не будет,беда с этим! Пока преимущество в крылатых ракетах,и то они советские в основном,а когда закончатся,что дальше? Заводы есть по производству,а чем собирать?

  22. Что то об этом торнадо раньше ничего не было слышно.и не видно.как всегда брехня.

  23. Для кого этот высер был написан? Правильно, для ватной публике из рашки. Не ужеле им ещё не дошло, что они давно проиграли информационную войну, и дальше пытаются что то делать. АНАЛО-Говнет, говорили они, ЗСУ доказали обратное!)

  24. И вроде как бы всё замечательно, только есть один маленький нюансик, глонасс то неработает, а без него вся эта махина является просто кучей металлолома.

  25. Давайте, орки, попробуйте. Ещё и эти херовины расхерачим. Говорите, что у вас их на 100 лямов бакинских и боекомплект — значит за ними будет охота. Какая же конченная недострана — вместо делать жизнь быдла лучше пустили все бабло на оружие чтобы убивать соседей

  26. Очень много неточности в статье:
    1. Сравнивается стоимость установки Himars M124 (5,6 млн$) заряженной GMLRS 6 шт (6*0,15 млн $) суммарно 6,5млн$ и установки Торнадо С (5,4 млн$) без стоимости боекомплекта, что не есть правильно.
    2. Кроме того что в стоимость комплекса Торнадо С должны входить заряжающие машины от Урагана, а это учитывая спецшасси будет стоить приблизительно тот же порядок цен что и болевая часть комплекса.
    То есть статья явно ошибочная или манипулятивная.

  27. HIMARS просто прекрасны. И торнадо не сравнится с ним. Рашисты нихрена не могут сделать толкового.

  28. У himars 220мм бьет на 70 км а 300мм как у этого аналоговнета бьёт до 300км так что сравнили хер с пальцем. И торнадо на вооружении гораздо уже меньше в первый месяц дохрена их побило. Молью.

  29. Только русский лох поверит этой статье. На хаймас есть снаряди 300км и они кстати уже в пути в Украину. Кримский мост пака….

  30. Я так понял, у рашки есть коммерческое предложение к ЗСУ купить Торнадо С на 16% дешевле. Привозите на площадку в Чернобаевку, там будут проводить предпродажную подготовку. Все купим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь