Польша разместила заказ на поставку гаубиц Samsung и танков Hyundai

0
Samsung Techwin К-9 Thunder

На фоне опасений по поводу возможного вторжения российской армии в страну официальная Варшава решила усилить свою обороноспособность. Поляки разместили заказ на поставку корейских истребителей FA-50, которые придут на смену советским МиГ-29. По данным Yonhap, Korea Aerospace Industries поставит Польше 48 самолетов стоимостью 3 млрд USD.

Подробности

Поляки решили не ограничиваться одними самолетами. Они заказали у Samsung 648 самоходных гаубиц Techwin К-9. Кроме этого, Варшава решила приобрести 980 танков K-2. Они будут поставлены компанией Hyundai Rotem.

Южнокорейский истребитель FA-50
Южнокорейский истребитель FA-50

Во время заключения рамочного соглашения Ан Хен Хо, занимающий пост главы  Korea Aerospace Industries, заявил, что заключенная с Польшей сделка позволит привлечь внимание других стран к производимым компанией боевым самолетам, в том числе к KF-21. Топ-менеджер выразил убеждение в том, что заключенный с Варшавой контракт позволит возглавляемой им компании укрепить свое присутствие на мировом рынке вооружений.

Южнокорейский танк Hyundai Rotem K-2
Южнокорейский танк Hyundai Rotem K-2

В Hyundai Rotem отметили, что окончательные условия сделки по поставке танков контрагентами еще не утверждены. Переговоры по этому поводу продолжаются. По данным южнокорейских СМИ в общей сложности поляки планируют потратить на закупку вооружений в стране 15 млрд USD.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь