Германия озвучила сроки поставки в Украину комплексов IRIS-T

0
IRIS-T SLM

Первые комплексы IRIS-T прибудут в Украину в августе либо в начале осени. Их промышленная сборка находится на завершающей стадии. Об этом журналистам сообщила Анналена Бербок, занимающая в правительстве Германии должность руководителя МИДа.

Подробности

Чиновница подчеркнула, что системы IRIS-T, которые будут поставлены в Украину, изначально предназначались для другого государства. Правительству Германии пришлось с ним договариваться. Заказчик признал состоятельными доводы о том, что Украине, которая находится в состоянии войны с Российской Федерацией, системы ПВО сейчас нужнее.

IRIS-T SLM

В начале июля официальный Киев разместил заказ на поставку 11 комплексов IRIS-T. Позже стало известно, что компания-производитель не может приступить к выполнению заказа, поскольку канцлер Олаф Шольц не санкционировал закупку. Помимо систем IRIS-T украинская армия должна получить две батареи NASAMS от США. Одна из них будет развернута в Киеве. Комплексы NASAMS используются для защиты Белого дома.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь