Аудитория конкурента Android превысила 300 млн пользователей

0
HarmonyOS

Накануне компания Huawei провела в КНР масштабную презентацию новых продуктов, в ходе которой были озвучены достижения программной платформы HarmonyOS. Она устанавливается телеком-гигантом на смартфоны и планшетные ПК вместо Android.

Подробности

После включения Huawei в перечень подсанкционных компаний руководство Google запретило ей устанавливать на свои устройства операционную систему Android. В результате Huawei перевела смартфоны и планшеты на HarmonyOS. Во время вчерашней презентации Ю. Чэндон, возглавляющий в Huawei потребительскую бизнес-группу, заявил о том, что аудитория HarmonyOS превысила 300 млн юзеров.

Стоит отметить, что еще в апреле устройствами под управлением HarmonyOS пользовались 240 млн чел. В конце 2021 году аудитория фирменной программной платформы Huawei оценивалась в 220 млн чел. В сентябре 2021 года ей пользовались порядка 100 млн юзеров. Таким образом, HarmonyOS показывает высокие темпы роста аудитории.

Во время вчерашней презентации Huawei представила вниманию широкой публики смарт-часы Watch 3 Pro и планшетный компьютер MatePad Pro 11, работающие под управлением новейшей программной платформы HarmonyOS 3.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь