Конгресс США выступил за передачу Украине ракет ATACMS

0
ATACMS

Обе партии американского Конгресса поддержали предложение о передаче Киеву ракет ATACMS. Об этом журналистам CNN сообщила член Демпартии Элисса Слоткин, представляющая в Палате представителей интересы жителей Мичигана.

Подробности

Слоткин подчеркнула, что американское правительство считает целесообразным оказать дополнительную помощь украинской армии в течение 3-6 недель. ВСУ готовятся к контрнаступательной операции в южной части Украины. В связи с этим им требуется больше оружия.

По словам Слоткин, американские конгрессмены услышали посыл Владимира Зеленского. Украинцы хотят дать Российской Федерации по зубам до начала холодов. За предоставление украинской армии ракет ATACMS с радиусом поражения 300 км выступают члены Республиканской и Демпартии.

Ракета ATACMS имеет несколько модификаций, способных уничтожать цели на расстоянии 165-310 км. Для запуска тактических ракет используются пусковые установки M270 и HIMARS, которые есть на вооружении ВСУ. Сейчас украинские операторы M270 и HIMARS бьют по оккупантам ракетными снарядами GMLRS с радиусом поражения целей 70-80 км.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь