ВСУ получат 20 натовских «супердронов» Fly Eye

0
Натовский разведывательный беспилотник Fly Eye

Как сообщалось ранее, в скором времени ВСУ получат 20 бепилотных систем Fly Eye, состоящих на вооружении армий стран NATO. В экспертных кругах их принято называть «супердронами».

Подробности

Беспилотники Fly Eye будут закуплены для украинской армии в рамках инициативы «Армия дронов» вместе с другими летательными аппаратами. Согласно заявлению Михаила Федорова, они обеспечат бойцам ВСУ на передовой мощную поддержку.

О дронах Fly Eye в Украине известно немного. Армии стран NATO используют их для ведения разведки. Радиус действия беспилотника может достигать 60 километров. В небе он способен находиться до двух с половиной часов. Благодаря наличию обычной и тепловизионной камер БПЛА способен собирать разведданные как в дневное, так и в ночное время суток.

Никаких катапульт или взлетных полос Fly Eye не требуется. Дрон превосходно запускается с руки. По словам Федорова, «супердроны» для украинской армии были приобретены благодаря донатам простых украинцев.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь