ИИ разоблачил оккупанта, симулировавшего амнезию — Федоров

0
Михаил Федоров

Раненный оккупант, приехавший в нашу страну из Магнитогорска, был доставлен в криворожский госпиталь. Чтобы не называть дознавателям свои личные данные, смекалистый уральский «орк» решил симулировать амнезию. Между тем ему это не помогло. Личность захватчика была установлена с помощью ИИ-технологий. Об этом корреспонденту «Украинской правды» поведал Михаил Федоров.

Подробности

Министр отметил, что оккупант пытался убедить медицинский персонал военного госпиталя в том, что он лишился памяти и не может говорить. Наряду с этим, мужчина настаивал на том, что участия в боевых действиях на правах комбатанта он не принимал.

Для идентификации «потерявшего память» россиянина был применен искусственный интеллект. Специальные ИИ-алгоритмы без труда опознали в нем жителя Магнитогорска, прибывшего в Украину для участия в войне на стороне страны-оккупанта. Сразу после идентификации «орк» был передан в руки правоохранителей.

По словам Федорова, специалисты Минцифры научили ИИ идентифицировать свежие захоронения на спутниковых снимках. Не так давно он обнаружил на одном из военных кладбищ Севастополя 455 новых могил.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь