Стало известно, почему ПВО стала чаще перехватывать ракеты

0
Российская крылатая ракета X-35

Дальнобойные системы ПВО на вооружение ВС ВСУ еще не поступили. Таким образом, результативность перехвата запускаемых противником по украинским городам ракет возросла главным образом благодаря человеческому фактору. Об этом стало известно от Юрия Игната, выступающего в роли спикера командования ВС ВСУ.

Подробности

26 июля военный прибыл в медиацентр «Украина — Укринформ», чтобы принять участие в брифинге для журналистов. В ходе выступления на брифинге Игнат сообщил, что украинская система ПВО стала сбивать вражеские ракеты намного чаще. К сожалению, дальнобойные средства ПВО союзники нам пока не предоставили. В связи с этим бойцам украинской армии приходится работать с тем, что есть.

Игнат акцентировал внимание на том, что во время отражения многочисленных ракетных атак личный состав обзавелся богатым практическим опытом. Проще говоря, отвечающие за управление средствами ПВО бойцы «набили руку». Кроме этого, налицо явное улучшение взаимодействия между подразделениями.

В заключение спикер ВС ВСУ добавил, что США пообещали поставить нам две батареи NASAMS. В свою очередь, Германия выразила готовность передать ВСУ комплексы Iris-T. На текущий момент ни одной стационарной пусковой установки ПВО от партнеров Украина пока не получила. На вооружении ВСУ есть несколько типов переносных ЗРК. Они используются для поражения беспилотников, вертолетов и боевых самолетов страны-оккупанта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь