Разведка США не располагает данными о передаче России иранских БПЛА

0
Shahed-129

Разведывательные органы США не зафиксировали появления признаков, указывающих на то, что Иран передал России боевые дроны. Об этом журналистам сообщил Джон Кирби, занимающий должность координатора Совета по нацбезопасности. Чиновник подчеркнул, что Белый дом не располагает доказательствами передачи Российской Федерации иранских дронов.

Подробности

По словам Кирби, сам факт обращения Владимира Путина к официальному Тегерану с просьбой поставить российской армии беспилотные системы говорит о том, что введенные государствами Запада санкции оказывают на российский ОПК негативный эффект.

О том, что Россия запросила у Ирана военную помощь в виде ударных дронов, стало известно 12 июля от советника Д. Байдена по нацбезопасности. Во время выступления на брифинге Джейк Салливан заявил о том, что Путин планирует использовать иранские бесплотники в вооруженном конфликте с Украиной.

Позже стало известно, что иранские БПЛА необходимы ВС РФ для уничтожения украинских ракетных систем HIMARS. Соответствующий приказ якобы был отдан Сергеем Шойгу. Несколько СМИ сообщили, что Иран все-таки отправил России по Каспийскому морю партию дронов Shahed-129, на вооружении которых состоят ракеты Sadidi-1 и планирующие боеприпасы Sadidi-345.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь