ПриватБанк сообщил о новом способе мошенничества через Telegram

0
ПриватБанк

Кредитная организация ПриватБанк поставила в известность своих клиентов о новом способе мошенничества, который взяли на вооружение аферисты. Злоумышленники начали создавать Telegram-каналы с подмененными номерами. Внешне они ничем не отличаются от каналов украинских банков и международных организаций. Пользователям мессенджера владельцы каналов предлагают оформить помощь от европейских государств.

Подробности

Из обнародованного пресс-службой банковского учреждения сообщения следует, что для получения «помощи» преступники просят жертв назвать CVV и PIN-код. Госбанк не рекомендует пользователям мессенджера переходить по сомнительным гиперссылкам.

В ПриватБанке напомнили, что напротив названий безопасных веб-ресурсов в адресной строке всегда присутствует пиктограмма замка. У принадлежащих мошенникам сайтов такой пиктограммы нет. Сотрудники ПриватБанка никогда не запрашивают у клиентов PIN-коды, CVV и пароли. Это могут делать только мошенники, представляющиеся работниками банка.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь