Новые установки HIMARS будут доставлены в Украину в кратчайшие сроки

0
HIMARS

Ллойд Остин, занимающий пост руководителя Минобороны США, заверил своего коллегу Алексея Резникова в том, что новая партия современного оружия будет доставлена в Украину в кратчайшие сроки. В нее войдут четыре дополнительных ракетных системы HIMARS.

Подробности

Из опубликованного Резниковым в Twitter сообщения следует, что он обсудил с Остином итоги последней встречи «Рамштайн». Американский министр заверил украинского чиновника в том, что новая партия вооружений будет доставлена как можно быстрее.

Напомним, что объем очередного пакета оборонной поддержки составляет 270 млн USD. Помимо пусковых установок HIMARS и боеприпасов к ним он включает в себя 36 тыс. артиллерийских снарядов, 580 дронов-убийц Phoenix Ghost, противорадарные ракеты, а также противотанковые ракетные системы. Ранее Пентагон поставил ВСУ «на пробу» более 100 беспилотников Phoenix Ghost. В МО США считают, что украинские военные использовали их крайне эффективно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь