Маск прокомментировал в Twitter решение России об уходе с МКС

0

На этой неделе новый руководитель госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов, который занял место уволенного Дмитрия Рогозина, сделал ряд громких заявлений. Одно из них касалось МКС. По словам топ-менеджера, после 2024 года Российская Федерация выйдет из проекта МКС с целью создания в космосе собственной станции.

Подробности

Новость об уходе россиян с МКС в Twitter прокомментировал учредитель SpaceX Илон Маск. В реплаях под соответствующей публикацией в аккаунте SPACE.com миллиардер написал «Счастливого пути».

В NASA по этому поводу отметили, что никаких официальных уведомлений от российской государственной корпорации по поводу выхода из проекта агентство до настоящего времени не получило. В 2030 году NASA планирует перейти на эксплуатацию коммерческих космических станций. В агентстве полагают, что похожие планы есть и у «Роскосмоса».

Американское агентство будет сохранять присутствие на МКС до 2030 года. По словам представителя NASA Джэла Монталбано, оставшееся десятилетие инженеры агентства намерены использовать по максимуму.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь