Федоров показал результаты тест-драйва Starlink на скорости 130 км/ч

0

Специалисты Минцифры провели необычный эксперимент. Они хотели убедиться в том, что в движении наземный терминал Starlink функционирует не хуже, чем в состоянии покоя. О результатах эксперимента в Telegram рассказал руководитель министерства Михаил Федоров.

Подробности

Чиновник подчеркнул, что в Украине эксплуатируется свыше 12 тыс. единиц наземных терминалов. Спутниковым интернетом от Starlink пользуются пожарные, волонтеры, спасатели, врачи и др. Война с Россией создала для украинской нации множество новых вызовов. Для их преодоления украинцам приходится принимать нестандартные решения. Команда Минцифры решила проверить, как поведет себя оборудование Starlink при эксплуатации на скорости 130 км/ч.

Результаты тестирования терминала Starlink на скорости 130 км/ч

Федоров акцентировал внимание на том, что результаты проведенного в Украине тест-драйва были переданы инженерам SpaceX. Целью эксперимента являлось эмпирическое подтверждение возможности использования наземных терминалов Starlink в поездах. Официально компания SpaceX не рекомендует эксплуатировать оборудование Starlink в движении. Проведенный специалистами Минцифры эксперимент показал, что терминал Starlink обеспечивает устойчивую связь со спутниками на скорости 130 км/ч.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь