Компьютерная программа спрогнозировала исход противостояния Украины и РФ

0

Для прогнозирования исхода боевых действий американские военные аналитики используют компьютерную программу MCOSM. Для ее обучения использовались результаты более 100 самых известных вооруженных конфликтов, произошедших на нашей планете на протяжении последних 200 лет. Разработчики MCOSM утверждают, что исход боевых действий предсказывается программой правильно в 7 из 10 случаев.

Подробности

Возможности участников вооруженного противостояния оцениваются программой по 30 параметрам вроде уровня подготовки личного состава, мобильности, огневой мощи, разведки, логистики и пр. В начале года программа предсказала, что оккупантами не удастся захватить Киев сразу после вторжения в Украину.

Успешным военным кампаниям присваивается наивысшая оценка в семь баллов. Шансы Российской Федерации на успех в войне против Украины были оценены MCOSM в 2 из 7 возможных баллов. Вероятность выигрыша России во втором этапе войны была оценена программой в 5 баллов. Столько же баллов она присудила Украине. Таким образом, MCOSM считает, что стороны конфликта имеют равные шансы на успешное окончание второго этапа вооруженного конфликта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь