Ракетные системы HIMARS изменили ход войны — Washington Post

0
HIMARS

Поставленные союзниками ракетные системы HIMARS привели к изменению хода войны. Интенсивность обстрелов со стороны оккупационных войск сократилась в десять раз.

Подробности

По словам командира батальона Богдана Дмитрука, который служит в 93-й механизированной бригаде, с появлением ракетных комплексов HIMARS правила игры на поле боя изменились. Оккупанты не могут определить их местоположение. После отстрела кассеты HIMARS покидает позицию на большой скорости.

После уничтожения ракетными снарядами склада с БК в Изюме обстрелы со стороны захватчиков сократились в десять раз. После потери более чем 50 складов они начали перемещать арсеналы вглубь оккупированных территорий. После поступления на вооружение ВСУ ракетных систем HIMARS потери личного состава ощутимо сократились.

Напомним, что украинская сторона настаивает на передаче тактических ракет ATACMS, которыми можно поражать цели на расстоянии до 300 км. Джо Байден опасается, что появление на вооружении украинской армии дальнобойных ракет приведет к третьей мировой.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь