Производители оружия пытаются создать защиту от российских гиперзвуковых ракет

1
Гиперзвуковая ракета

Североамериканские и британские оружейные производители пытаются создать средства защиты от китайских и российских гиперзвуковых ракет. Западные страны опасаются, что гиперзвуковое ракетное оружие может обеспечить РФ и КНР решающее преимущество. Допустить этого они не могут.

Подробности

Согласно данным The Telegraph разработкой потиворакет занимается британская оборонная компания Cohort. По словам ее руководителя Энди Томиса, их скорость будет составлять не менее 5 Махов (1 Мах = 1 225 км/ч).

Российская гиперзвуковая ракета "Кинжал"
Российская гиперзвуковая ракета «Кинжал»

Обычные ракеты перемещаются в пространстве на скорости 3 Маха (порядка 3 675 км/ч). Гиперзвуковые ракеты способны разгоняться до 5 Махов (около 6 125 км/ч). Из-за непредсказуемой траектории полета сверхзвуковых ракет их крайне сложно отследить.

В 2021 году китайцы запустили гиперзвуковую ракету вокруг Земли. В конце весны 2022 года россияне успешно испытали ракету «Циркон» морского базирования, скорость полета которой превышает скорость звука в девять раз.

Российская гиперзвуковая ракета "Циркон"
Российская гиперзвуковая ракета «Циркон»

Руководитель Raytheon M&D Уэс Кремер по этому поводу отметил, что разрабатываемая компанией система ПРО будет опираться на данные, получаемые со спутниковых аппаратов. Топ-менеджер не счел нужным скрывать тот факт, что американские средства защиты от гиперзвукового ракетного оружия пребывают в зачаточном состоянии.

На минувшей неделе стало известно, что США планируют вывести на орбиту 28 спутниковых аппаратов для мониторинга гиперзвуковых ракет. В реализацию проекта будет вложено 1,3 млрд USD. Оборонные контракты на производство спутников получили компании Northrop Grumman и L3Harris Technologies. Каждая из них должна поставить Пентагону по 14 спутниковых аппаратов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. гиперзвуковую скорость -ракета имеет в космическом или околокосмическом пространстве..в атмосфере скорость падает в разы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь