Эксперт объяснил, зачем Маск избавился от 75% биткоинов

0
Илон Маск

На минувшей неделе стало известно, что одна из компаний Илона Маска выручила от продажи биткоинов 936 млн USD. Указанная сумма была отражена продавцом в квартальной отчетности. В результате факт продажи 75% биткоинов стал достоянием общественности. Профессиональный инвестор Иван Алехин объяснил цель данной сделки.

Подробности

Он назвал Илона Маска «дирижером» цифровых валют. Многие ошибочно полагают, что автомобилестроительная компания Tesla избавилась от 3/4 находившихся на ее балансе биткоинов, чтобы минимизировать финансовые потери от инвестиций в «крипту». На самом деле это далеко не так. По мнению Алехина, американский миллиардер целенаправленно снижает курс биткоина, чтобы приобрести монеты дешевле.

Инвестор подчеркнул, что ни о каком избавлении от BTC речи не идет. Маск занимается криптовалютным бизнесом. Предприниматель отдает себе отчет в том, что, будучи трендсеттером, он способен оказывать влияние на криптовалютную индустрию. Более того, он этим активно пользуется. Алехин выразил убеждение в том, что биткоины были проданы компанией Маска с целью последующего выкупа по более низкой цене. По факту Маск является криптовалютным спекулянтом, который зарабатывает на курсовых колебаниях.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь