Арестович уверен, что Украина получит ракеты ATACMS для HIMARS

0
ATACMS

По мнению Алексея Арестовича, высказанному им в эфире с Марком Фейгиным, Пентагон предоставит украинской армии тактические ракеты ATACMS. По словам советника президента, заявления по поводу невозможности поставок «серьезного» вооружения мы уже слышали. Изначально американцы не планировали давать нам авиацию. Сейчас они учат наших летчиков управлять своей техникой.

Подробности

Арестович подчеркнул, что сегодня ракеты Вашингтон нам поставлять не готов. Завтра позиция Белого дома также не изменится. Послезавтра Джо Байден может принять диаметрально противоположное решение.

По словам президентского советника, когда широкой общественности сообщают о поставках в страну какого-то нового вооружения, то оно уже находится на фронте не менее недели. Таким образом, украинские граждане узнают об этом с опозданием. Для военного дела такой подход полезен. Первыми о поставках в Украину нового вооружения узнают оккупанты, поскольку по ним начинает «прилетать».

На минувшей неделе Джейк Салливан, занимающий пост помощника Джо Байдена, заявил, что американский президент против поставок в Украину тактического ракетного оружия с дальностью действия до 300 км. Глава США полагает, что появление на вооружении ВСУ тактических ракет может привести к третьей мировой.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь